万象城官方网

婚纱万象城官方网

首页 > 正文

再婚注意事项盘点关于再婚的法律规定

www.albagrowths.com2019-12-28

再婚与婚姻和离婚相同。您需要通过法律程序。再婚时要注意什么?让我介绍一下再婚通知和有关再婚的法律规定。希望对大家有帮助!

根据《关于离婚当事人申请再婚登记的补充规定》,再婚时要注意的事情:

万象城官方网 1。离异的中国公民在中国申请再婚。如果他们以前的婚姻关系是根据当地法律在国外解散的,则其离婚文件(指法院签发的离婚调解书和离婚判决书)必须通过中国。人民法院裁定予以承认。被判有罪的人被视为有效;被拒绝的人被视为没有法律效力。

万象城官方网如果先前的婚姻关系是在外国婚姻登记机构登记的,则离婚证书无需经中国人民法院认可,而必须由外交部或外交部授权的外国公证书证明。居住国家/地区和领事馆的证明。

在中国申请再婚的第二,已离异的外国人必须出示离婚文件。如果先前的婚姻关系是根据当地法律由外国法律终止的,则必须在中国大使馆或领事馆的同时提供原配偶的国籍证书。

原配偶是中国公民,其离婚证明(指法院签发的离婚调解书和离婚判决书)必须得到我国人民法院的承认。被判有罪的人被视为有效;被拒绝的人被视为没有法律效力。

原始配偶是外国公民,或者他先前的婚姻关系已在外国婚姻登记机构登记为离婚。离婚证明书无需中国人民法院认可,而必须由其本人的公证人和其国家外交部门公证。外交部或外交部授权机构的证明以及我国驻该国大使馆和领事馆的证明,或该国驻中国使领馆的直接证明。

再婚注意事项盘点 关于再婚的法律规定

万象城官方网 3。持有中国人民法院初审离婚判决书的一方申请再婚,必须提供法院发布的离婚判决书的法律效力证明。

4。中国驻国外使领馆应当按照有关规定,办理外交部或其授权机构出具的离婚文件证明手续,并可以在国外取得长期居留权。有权的中国公民签发或证明其婚姻状况。有特殊情况的,应报国内批准。

V。结婚登记管理机构(对于结婚一方)应将外国法院的离婚判决书认可证书或经公证的经证明的离婚证明书,国籍证书或离婚判决书提交法人婚姻登记档案。

六个。与中国签署民事司法协助条约的外国法院签发的离婚文件在中国使用,并按照条约的有关规定处理。

万象城官方网 7。结婚一方提供虚假证明或者变更证明的,婚姻登记机关不予登记。

上面介绍了再婚注意事项和有关再婚的法律规定,希望对大家有帮助!

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档