万象城官方网

婚纱万象城官方网

首页 > 正文

婚礼习俗如此不同:侗族的风俗习惯介绍

www.albagrowths.com2019-10-31

这是一个喜欢吃酸味的国家。他们没有蔬菜,也没有酸。自古以来,他们就说自己不酸。这是一个爱好葡萄酒的国家。在家庭中,糯米是最香的,甜米酒是最醇香的,酒歌是最好的,宴会是最有趣的。这就是彝族,一个充满无限魅力的民族。除了以上两点,它们还有很多魅力。检查彝族的风俗习惯总是使人们着迷于他们的活跃气氛!如果您想了解彝族,尤其是其独特的婚姻和爱情习俗,请遵循以下内容,永远不要错过!

彝族的风俗如何坠入爱河?

上月结交

万象城官方网在美丽的小镇,年轻的男人和女人到了一定的年龄就会开始社交。 “歌曲坐在月亮上”是谈论爱情,通常在闲暇季节流行。大多数村庄都有自己的特殊“月球厅”,即青年男女聚集的悬脚。这首歌是坐在月亮上的,其中大多数是从年轻人到女孩的房子与女孩一起玩的。因此,每逢夜晚降临,贾家寨村的年轻人就带着自制的牛腿,和其他乐器,一边拉着唱歌的邀请曲,一边走下最爱的女孩。听到这首歌的女孩将打开窗户,往楼下窥视。如果他们看到喜欢的人,他们将使用手势向他们示意上楼。如果不喜欢或不认识的人在邀请,他们会紧紧关闭窗户,不去理会。如果年轻人拒绝放弃并在楼下尖叫,或者用竹竿打打女孩的窗户或门,女孩的父母就会出来干预。如果您仍然拒绝离开,那么冷水会从窗户无情地倒出,表明他将立即离开。在彝族的习俗和习惯中,彝族的孩子不受父母的阻拦。在他们的眼中,有些孩子谈论爱情,但有些人买得起,他们的容光焕发。

讨论洋葱和大蒜

播种节(也称为3月3日的节日)是北京有400多年历史的京族民间节日。它最初是由家庭创办的,目的是说服人们及时耕种,后来演变成彝族男女青年的盛会。这时,彝族女孩会起床并在清晨打扮。穿上新衣服,新裤子,新鞋,在新腰间缠上银手镯,银项圈,银锁,银链,银花,头上放一个小竹筐,把大蒜放到花园里。早餐后,与村里的女同伴一起去小河边洗洋葱和大蒜。洗涤时以低声唱歌和洗碗。他们以洗洋葱和大蒜为理由等待他们的爱人到来。当女孩们洗洋葱和大蒜时,周围有许多年轻人趁机找到了女孩。一旦我看到中间的那个女孩,这个年轻人就不会失去前进的机会,并且勇敢地对大家面前的女孩说:请给我洋葱和大蒜!如果女孩满意,女孩会愉快地交出一篮子洋葱和大蒜。另一方面,他从未放弃。然后,通过洋葱和大蒜建立了联系的年轻男女将必须进一步了解日期和歌曲,并商定归还篮子的时间。退还篮子的时间通常是在农历第四个月初或六月6日。当女孩收到礼物的篮子时,这意味着大事已经解决,否则就意味着爱情的终结。

为斗牛士而战

万象城官方网彝族有一个新的节日。节日到来时,四方和八寨八寨的亲戚和朋友将聚集在一起,祝他们丰收,并谈论生产经验。新节日的建立不仅加深了人们的感情,而且为彝族青年男女提供了良好的社交机会。节日当天,斗牛活动将在彝族村落举行。届时,彝族的年轻人将分为三人和五人,通过观看斗牛蝎子寻找女孩,并一起评论女孩。对自己的爱人发表评论的女孩也是如此。到了晚上,女孩和男孩又进行了一次活动。在白天男孩们与女孩们见面之后,到了晚上,他们将把牛腿拉到女孩们那里,演唱爱情歌曲并谈论爱情。他们中的一些人通过相互了解而彼此了解,最终结成了终身伴侣。

棉花节的人口

柳江山脚下的村庄在“ 4月8日”前后进行了棉花种植活动,这是从彝族的习惯习俗衍生而来的。这种生产习俗后来演变为具有各种民俗习惯的年轻彝族男女娱乐性节日。在棉花节的那天,新娘和新郎准备了泡菜,培根和咸蛋,与一个新的年轻伴侣一起用糯米包裹,然后到山上吃午餐。在棉田和山坡上,芦苇歌唱着合奏,年轻人小心翼翼地把飞机转了转。女孩们种下了粪便,一起种下了爱的种子。繁忙的工作结束后,他们将聚在一起享用美食。午宴结束后,年轻男女唱着彼此的歌,他们总是很开心。晚上,新娘的家人还想接待丈夫的伴侣。那时,所有女孩的伴侣都会来陪伴他们,一起欣赏歌曲,甚至整夜。

站稳脚跟,传递爱意

生活在中国贵州东南部的天竺市石洞地区的彝族青年男女很受欢迎,其传统是在脚后跟表达爱意。不论是年轻人还是女孩,只要一个聚会喜欢另一个聚会,他都必须在现场时尽量靠近自己的爱人,并悄悄地跟着他或她,故意踩踏对方的脚跟。另一个人踩上后,他会回头。如果您发现喜欢踩脚跟的人是您喜欢或喜欢的人,您将跟随踩脚跟的情人走到大坝为止。如果踩在脚跟上的女孩对跟在脚跟上的人不感兴趣,他会假装被忽略。踩别人脚跟的人通常会转身走开。当他们到达市场时,他们将返回。

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档