万象城官方网

婚纱万象城官方网

首页 > 正文

少数民族有趣的婚礼习俗盘点

www.albagrowths.com2019-10-24

少数民族有趣的婚礼习俗是什么?让我们来看看一些有趣的少数民族婚礼习俗。让我们看看!

1。鸡肉为媒介

万象城官方网年轻人对社会的热爱,俗语叫“ Josei”。当地的汉族被称为“弦女”。在农历新年的那一天,您可以在竹屋里到处闻到鸡的味道。鸡烧掉后,您会看到女孩穿上服装,将鸡带到市场上出售,等待着您喜欢的家伙。兴高采烈的年轻人来要价。如果女孩说:“我又吃了一次。”吃完饭后,我把钱翻了一番,但我不喜欢。如果女孩喜欢买鸡,女孩会给男孩一个凳子,让他坐在他旁边。这时,年轻人说:“我们家有句俗话:'一起吃饭吃香,一起提起,减轻体重',一起吃饭,鸡肉会更香。”那个女孩说:“我们在家庭中也有这样一句话:'让我们放开,吃掉香味,放开它。'在这里,人们混在一起,就让我们俩去树林里吃饭吧。”

两张卡片的眼睛

苗族人选择结婚时,南方的父母必须和媒人一起去女人的房子同意。女人的家人杀死了那只公鸡。煮熟后,双方一起观看了玉米。该仪式通常在深夜举行。如果鸡的眼睛完全或完全关闭,则表示吉利;如果将玉米一一封闭,则认为是倒霉的。看着玉米后,双方开始商定婚礼期限,一般定在“正午”或“次日”,苗敏认为这两天是吉祥的日子。

3喝鸡酒

生活在贵州省织金洞风景名胜区新庄村边远山区的苗族诚实,正直,他们的爱情风格在“日月”,跳花节,歌曲,和街头格斗。做朋友。在这一天,男人的家人邀请了两只红公鸡到女人的家,但是必须在公共场所杀死两只鸡,在酒中混入两滴血,让男人和女人都喝,这表明他们已经一百年了。旧;鸡的心脏和肝脏没有被切割和煮熟,表明它们永远不会改变。鸡肠没有切掉。吃完后,它们被连接在一起,永不分离。在吃这些东西时,备受尊敬的老人说了一些吉祥的单词和隐喻,这件事就解决了,这就是吃鸡酒。

4个媒婆米酒

万象城官方网在福建省东南部的台江市居住的苗族,吉祥的日子到来时,男女双方都在忙着结婚。女人通常会举行仪式,并要求仪式在地上扔一些酒和物资,说一些吉祥的话,并祝已婚女儿美满的婚姻。这时,男人的司仪从口袋里掏出几毛钱,交给了女人的司仪。这两个人喝了用糙米制成的葡萄酒,这意味着他们为年轻男女建立了婚姻的桥梁。下午,欢迎小组将在仪式主持人的带领下,从妇女的房子开始嫁给新娘。

5杯红茶

万象城官方网在广西流域,新娘茶很受欢迎。新娘的茶是新婚妻子在第二天的喝茶给亲人的第一件事。这一天,新娘起得很早,在做饭的时候做饭。新娘茶中的水必须是水井中最早的水。水和锅中一定不能有一点油星。水烧完后,新娘将服务于阿姨起床并洗脸。然后一家人将准备一百茶和十茶。 (一定要有老茶,叫茶,年纪越大越好,“老婆”意)交给老婆,新婚夫妇的意思将是一百个孙子。新娘拿起茶叶,再次洗了锅。我觉得没有问题,然后将茶放入茶中冲泡。新娘喝第一杯茶是为了尊重丈夫。在茶中,应该放置一个方形的米糖,这意味着男人和男人都可以回家。当丈夫从妻子那里喝茶时,新娘还唱歌:“喝一杯红茶,期待富裕和荣耀,尊重方糖。我希望我的丈夫和妻子会爱你很久。 ”男子气概,然后丈夫回答妻子,新娘嫉妒,不得喝酒,否则人们会说这个女人没有家教,没有钱可使用。接下来,新娘按照丈夫,第一个孩子,第一个孩子,第一个女人,第一个和第二个孩子的顺序,向由丈夫领导的所有客人提供茶水。喝茶的人不是白色的,他们必须给新娘一个袋子。不管有多少钱,叔叔的包裹都不轻。这些包是私人的,它们都归新娘所有。筛选完茶后,男人们将接待两次茶的所有客人作为宴会。饭后,新郎和新娘去娘家认识父母。离开之前,新娘再次为公婆筛选了茶,并说:“明天我会回来的,请不要担心。”

6条辣面

白族人民的婚礼以其雄伟壮观而闻名。由于白语中的“麻辣”和“亲密”。因此,当新郎进入山洞时,新郎的伴郎就要将热面条撒到已经准备好的火盆中。有一阵子,闷热的声音扑朔迷离,新郎和新娘咳嗽得厉害。然后,新人在新房子里吃了一顿美餐和一杯饮料,还在食物和酒中转移了非常浓烈的辛辣面,这使新娘和新郎难以下咽。这时,幸福的人开始大笑起来。

7夹生生

万象城官方网生活在安徽南部哀牢山的叶彻人在黄昏举行婚礼。当新娘从丈夫家中得到来时,她必须首先进入大房间,在桌子上做个mm头来象征祖先的休息,并为宴会长辈埋头,表达他们愿意嫁给新郎。在婚礼上,要吃生米饭,必须将此三明治蒸至5熟,以便在外面煮熟。叶车人认为,新娘吃生米饭是补充丁的好兆头。

8从母亲的饭后

在Lu南山周围地区有一种“不理母餐”的习俗。顾名思义,这是离开母亲的最后一餐。 “离婚饭”通常在婚礼之夜进行。据说新娘只能吃这顿饭,将来会甜蜜幸福。在餐桌上,最小的孩子和最小的孩子就座,新娘的母亲张罗必须照顾好自己。主菜是早上由新郎家寄来的公鸡和母鸡。这道菜被称为“远离母亲的饭”,这意味着女儿离开母亲后,她会很幸运。此外,还有一碗饺子,一碗面条,一碗米饭。饺子祝新出生早,面条是长久的婚姻。稻米是老人的意思。饭已准备好,母亲就座。新娘首先起床,把米饭带给父亲。父亲把桌子递给了她的兄弟。哥哥拿起碗把它交给新娘。新娘立即给了三个,吐口水放在桌上。手帕,蝎子或蝎子迅速将手帕包裹在新娘的口袋里,第二天让她将其带到丈夫的家中。后来,每个人都开始吃喝玩乐。新娘想说些什么,感谢父母的好意和叔叔的教育。长老们必须再次向新娘坦白,充满敬意和爱意。这时,新娘悲伤而幸福,她不禁落泪。弟弟见了面,高兴地说,这是给他们的“金豆”,这使新娘破裂和大笑,所有人都大笑起来。然后他们将离开并为明天的婚礼做准备。

对上面列出的少数民族有一个有趣的婚礼习俗是否有趣?如果您与这些少数民族结婚或结婚,请务必感受到这些有趣的民族婚礼习俗!

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档