万象城官方网

婚纱万象城官方网

首页 > 正文

重庆:社区公众号互动 居民大事小事“码上办”

www.albagrowths.com2019-10-15

万象城官方网“通过社区微信公众号和微信群,办事更容易,你可以在手机上提问。”8月26日,九龙坡区黄埔坪小湾社区居民张先生,重庆告诉笔者。

张先生住在黄埔坪电力四村。他的家人有一位80岁的老人。我听说80岁的居民可以享受老年补贴。他咨询社区微信号,需要为老年补贴准备什么材料,享受什么治疗。社区工作人员回复了身份证,帐户和银行卡的副本,并将其复印在A4纸上。

在咨询张先生之后,让家人一起运行这些信息并完成,这让他非常满意。为了让服务的居民减少,黄布平小湾社区今年开设了“小湾社区规则”的微信公众账号。它于6月正式启动,并收到微信公众账号中的15个问题,以解决15个问题。

万象城官方网公共号码互动,社区微处理“代码”

万象城官方网7月的一场大雨导致了高家坪地区,那里有一棵压倒电线的街道树,过去存在安全隐患。居民发送的信息是从微信公众账号收到的,社区立即与供电局协调解决问题。

7月16日,台湾桃花岭步道附近没有路灯。这是一个缓坡。 4个村5个村的居民都经过这里。居民反映在微信公众账号上。社区及时与区城管局沟通,设置电堆并安装路灯。

万象城官方网7月30日,电力2个村,一所学校原有的家庭建筑,居民自治,垃圾清理不及时,大片垃圾堆积影响居民生活,社区协调清洁工已经处理。

万象城官方网在小湾社区办公室,作者看到居民通过微信公众账号反映的问题已经登记并形成反馈表。在许多方面的干预下,上述问题得到了妥善解决。

关于微信公众账号的小湾社区代码。

万象城官方网社区书记李力表示,居民一旦通过微信号咨询,就可以得到答复。同时,社区微信公众号的开通也有助于激发社区居民参与社区建设的积极性和主动性,并与居民保持距离,以便更好地服务。

工作人员正在处理微信公众账号咨询问题

万象城官方网李莉告诉笔者,每周都会通过微信咨询一些小小的东西。哪些水管堵塞,阳台漏水,路灯不亮,“这些看似琐碎的东西实际上就是东西。关丽的正常生活,”李力说,现在有专人负责管理微信公众账号,形成“后台处理 - 领导协调 - 任务分配 - 解决问题”的过程。

在线和离线联动,居民纠纷得到解决

两个月后,“小湾社区法典”社区共有145名粉丝。收到的问题主要涉及居民纠纷,破树,路灯以及三个行业的转移和整治。

李莉告诉笔者,解决居民反映问题最困难的是成功解决出租房问题。诀窍是社区第一次遇到类似的问题,没有以前的经验可供参考。

5号,5号,5号电力村,租房者欠租房并悄然搬走,留下了一大堆日用品。房东肖先生无法处置它。他反复敦促对方回来解决租金问题并带走这些物品。很多时候谈判都失败了,房子又不能再租了。房东向社区寻求帮助。协调后,承租人同意房东自己处理剩菜。

万象城官方网在社区调解员的见证下,房东称为房客。租客口头同意房东处理剩菜。两名社区工作人员记录了整个过程。房东清理了租来的房子并再次租了房子。

它再一次是协调家庭纠纷。 Power Village有一对80多岁的老年夫妇。

万象城官方网这位老人生病了,住在同一个社区的儿子家里,并由他的儿子照顾。由于该单位正在度假,儿子在其他地区有一所房子,并希望暂时搬走。祖父不愿意搬走,他的妻子因年老而拒绝照顾自己。他不同意祖父回家,经过协调,祖父搬回来了。这家人与妻子住在一起,由老人的儿子照顾。

万象城官方网操作更方便“扬声器”升级

万象城官方网微信公众账号中有三栏:“便利服务”,“社区动态”和“通知公告”。 “便利服务”又分为老年人服务,残疾人服务和低收入援助。计划生育服务等。

万象城官方网每次社区都以图片和文字为主要形式,在微信公众账号中为服务和社区工作推送各种信息,事件预告和各种信息。

居民们表示,微信公众账号就像是社区的“新闻发言人”,可以在不离开家的情况下了解社区的规模。

李力表示,下一步,社区微信公众号将升级,扩大功能,努力使页面操作更加便捷。同时,通过网格和活动推广,更多的居民将会知道这个微信公众号,这样他们就可以“对代码做事”。

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档