万象城官方网

婚纱万象城官方网

首页 > 正文

8个领域85项服务清单 泉州市力推基本公共服务均等化

www.albagrowths.com2019-09-30

万象城官方网原标题:泉州市8个领域的85项服务清单促进基本公共服务均等化

8个关键领域的85项服务清单

泉州推动基本公共服务均等化

核心提示

近日,经市政府同意,市发展和改革委员会正式发布《泉州市推进基本公共服务均等化实施方案》。该计划力争到2020年建立覆盖城市城乡居民的基本公共服务体系,使整个体系更加完善,服务总量将不断增加,结构将进一步优化,规模和质量将进一步满足城乡居民的基本需求。

万象城官方网“促进基本公共服务均等化,切实解决人民群众最关心,最直接,最现实的利益。”市发展和改革委员会相关负责人表示,该市已列出基本公共服务(基本公共教育,基本劳动和就业)。创业,基本社会保险,基本医疗卫生服务,基本社会服务,基本住房保障,基本公共文化体育和残疾人基本公共服务等8个关键领域的85项服务清单,各级各部门正在整理和有序推进。

学习教学

争取超过90%的公立高中合规

教育是一项重要的生计项目,它委托成千上万的家庭来期待更好的生活。泉州将从义务教育,高中教育,包容性学前教育,职业教育和继续教育入手,不断提高教育质量和公民的基本文化素质。

万象城官方网“十三五”期间,全市规划了400个中小学建设和发展项目,规划建筑面积200万平方米,学位增加21.4万个。未来,全市还将培育11所省级示范性高中建设学校和10所省级高中课程改革基地学校。到2020年,力争实现90%以上的公立高中成为省级高中,全面提高普通高中。教育质量。同时,我们会继续以公立幼稚园和包容性私人公园为主体,建立学前教育公共服务体系。到2020年,公立幼儿园和包容性幼儿园将分别占50%和85%。

过着便宜的生活

万象城官方网优先改造具有严重安全隐患的棚户区

为了和平生活,泉州将建立一个层次丰富,形式多样的住房保障体系,以满足城镇居民的基本住房需求,解决农村人民的住房保障问题。

万象城官方网目前,群众特别关注住房改革。根据《方案》,该市将分批实施城市棚户区的房屋改造,将棚户区改造与生态修复和城市修复相结合,优先考虑房屋条件恶劣,安全隐患严重的地区改造。在农村,将组织实施农村危房改造,帮助贫困户,农村分散五保户,低收入户,贫困残疾人家庭,前中央苏区建设。 (革命老区),国家重点特殊关怀对象,革命“五老”家庭等贫困户解决住房保障问题。

弱支持

万象城官方网将残疾儿童的康复扩大到14岁

万象城官方网帮助弱者,看到真相。在基本社会服务方面,城市将扩大服务供给,重点是社会救助,社会福利,养老服务,社会事务,特殊照顾和安置,以及法律援助,以加强其支持。

万象城官方网针对弱势群体,城市也明显希望创造一个残疾人平等参与的友好社会环境,实现残疾人事业与当地经济社会发展的同步。在保障残疾人基本生活条件的基础上,为残疾人提供免费就业援助,促进和发展智力,精神,身体残疾等服务,促进残疾人就业。此外,还将为残疾儿童和有康复需要的经过认证的残疾人提供基本康复服务。残疾儿童的康复将延长至14岁。全面覆盖残疾人的基本补贴。市级在省级辅助补贴制度的基础上实行叠加补贴。

劳动收入

万象城官方网加强对就业困难人群的就业援助

万象城官方网就业是人民生活的基础和财富的源泉。全市将完善政策支持,创业培训和创业服务“三位一体”工作机制,鼓励创业带来就业,构建和谐劳动关系。同时,建立全面覆盖,基本保障,多层次的社会保险体系,构建城乡一体化,多元化服务供给,多元化服务方式的社会保险服务体系。

万象城官方网其中,在创业服务方面,鼓励公共就业服务机构为企业家提供项目选择,业务指导,融资对接,跟踪支持等服务;支持一些创业孵化基地和企业大本营;并为合格人员提供创业保证贷款折扣。在技能培训方面,计划探索建立新的企业学徒制度,主要内容是“招生,入学,企业和学校联合培训”。在就业援助方面,将加强对有就业困难的人的就业援助,优先考虑公共福利工作,至少有一个零就业的人和有就业能力的低收入家庭。 “十三五”期间,实现了40万就业困难人口的就业和再就业。

我有一个医生

加强孕产妇和新生儿急救治疗

基本卫生服务可以护航“健康泉州”。本市将根据常住人口规模和服务半径合理配置医疗卫生资源,全面推进公立医院综合改革,加快建立首诊分级诊疗模式。EL初级和高级连接。

万象城官方网值得注意的是,泉州将完善新型妇幼保健服务体系,推进婚前医学检查和孕前优生保健检查“一站式”服务,着力加强高危孕产妇和新生儿健康管理。加快建立区域性母婴重症监护中心,提高妇女常见病筛查率和宫颈癌、乳腺癌早期诊治率。

玩得开心~

创建社区“15分钟体育健身圈”

万象城官方网文化和体育更有益于人民。让人民有更多的地方去享受他们的闲暇时光。本市将加强文化遗产保护和合理利用,推动一批非遗项目申报国家和省级非遗名录;加快推进实体书店或各类图书销售网点。覆盖乡镇,健全农民书店建设、经营、使用长效机制,基本建立市、县(区)、乡(街道)、村(社区)四级公共体育设施体系,建设“15分钟城市社区体育健身圈。农村公共体育设施升级,人均体育面积达到2平方米。(记者陈林森通讯员姚振义)

作者:陈林森姚镇溢出返回搜狐,查看更多

责任编辑:

万象城官方网2019-09-03 13: 18

来源:中国新闻网福建新闻

原题:泉州市推进基本公共服务均等化8个领域85项服务清单

8个关键领域的85项服务列表

泉州推进基本公共服务均等化

核心提示

万象城官方网近日,经市政府同意,市发展和改革委员会正式发布《泉州市推进基本公共服务均等化实施方案》。该计划力争到2020年建立覆盖城市城乡居民的基本公共服务体系,使整个体系更加完善,服务总量将不断增加,结构将进一步优化,规模和质量将进一步满足城乡居民的基本需求。

“促进基本公共服务均等化,切实解决人民群众最关心,最直接,最现实的利益。”市发展和改革委员会相关负责人表示,该市已列出基本公共服务(基本公共教育,基本劳动和就业)。创业,基本社会保险,基本医疗卫生服务,基本社会服务,基本住房保障,基本公共文化体育和残疾人基本公共服务等8个关键领域的85项服务清单,各级各部门正在整理和有序推进。

学习教学

争取超过90%的公立高中合规

万象城官方网教育是一项重要的生计项目,它委托成千上万的家庭来期待更好的生活。泉州将从义务教育,高中教育,包容性学前教育,职业教育和继续教育入手,不断提高教育质量和公民的基本文化素质。

“十三五”期间,全市规划了400个中小学建设和发展项目,规划建筑面积200万平方米,学位增加21.4万个。未来,全市还将培育11所省级示范性高中建设学校和10所省级高中课程改革基地学校。到2020年,力争实现90%以上的公立高中成为省级高中,全面提高普通高中。教育质量。同时,我们会继续以公立幼稚园和包容性私人公园为主体,建立学前教育公共服务体系。到2020年,公立幼儿园和包容性幼儿园将分别占50%和85%。

过着便宜的生活

万象城官方网优先改造具有严重安全隐患的棚户区

为了和平生活,泉州将建立一个层次丰富,形式多样的住房保障体系,以满足城镇居民的基本住房需求,解决农村人民的住房保障问题。

目前,群众特别关注住房改革。根据《方案》,该市将分批实施城市棚户区的房屋改造,将棚户区改造与生态修复和城市修复相结合,优先考虑房屋条件恶劣,安全隐患严重的地区改造。在农村,将组织实施农村危房改造,帮助贫困户,农村分散五保户,低收入户,贫困残疾人家庭,前中央苏区建设。 (革命老区),国家重点特殊关怀对象,革命“五老”家庭等贫困户解决住房保障问题。

弱支持

将残疾儿童的康复扩大到14岁

帮助弱者,看到真相。在基本社会服务方面,城市将扩大服务供给,重点是社会救助,社会福利,养老服务,社会事务,特殊照顾和安置,以及法律援助,以加强其支持。

针对弱势群体,城市也明显希望创造一个残疾人平等参与的友好社会环境,实现残疾人事业与当地经济社会发展的同步。在保障残疾人基本生活条件的基础上,为残疾人提供免费就业援助,促进和发展智力,精神,身体残疾等服务,促进残疾人就业。此外,还将为残疾儿童和有康复需要的经过认证的残疾人提供基本康复服务。残疾儿童的康复将延长至14岁。全面覆盖残疾人的基本补贴。市级在省级辅助补贴制度的基础上实行叠加补贴。

劳动收入

加强对就业困难人群的就业援助

万象城官方网就业是人民生活的基础和财富的源泉。全市将完善政策支持,创业培训和创业服务“三位一体”工作机制,鼓励创业带来就业,构建和谐劳动关系。同时,建立全面覆盖,基本保障,多层次的社会保险体系,构建城乡一体化,多元化服务供给,多元化服务方式的社会保险服务体系。

其中,在创业服务方面,鼓励公共就业服务机构为企业家提供项目选择,业务指导,融资对接,跟踪支持等服务;支持一些创业孵化基地和企业大本营;并为合格人员提供创业保证贷款折扣。在技能培训方面,计划探索建立新的企业学徒制度,主要内容是“招生,入学,企业和学校联合培训”。在就业援助方面,将加强对有就业困难的人的就业援助,优先考虑公共福利工作,至少有一个零就业的人和有就业能力的低收入家庭。 “十三五”期间,实现了40万就业困难人口的就业和再就业。

我有一个医生

万象城官方网加强孕产妇和新生儿急救治疗

基本卫生服务可以护送“健康泉州”。根据常住人口规模和服务半径,合理配置医疗卫生资源,全面推进公立医院综合改革,加快建立一级,一级以上的分级诊疗模式。级联系。

值得注意的是,泉州将完善新的妇幼保健服务体系,推进婚前医学检查和孕前优生健康检查的“一站式”服务,注重加强高危孕产妇和新生儿健康管理。加快建立区域孕产妇和新生儿重症监护中心,提高妇女常见疾病的筛查率和宫颈癌和乳腺癌的早期诊断和治疗率。

玩得开心

万象城官方网创建社区“15分钟体育健身圈”

万象城官方网文化和体育对人民更有益。让人们有更多的地方可以去享受闲暇时光。该市将加强对文化遗产的保护和合理利用,推动一些非遗产项目申报国家和省级非遗产名录;加快推广实体书店或各类图书销售网点。覆盖乡镇;改善农民书店建设,管理和使用的长效机制;基本建立城市,县(区),乡(街道),村(社区)四级公共体育设施体系,在城市社区建设“15分钟体育健身圈”。农村公共体育设施升级,人均运动面积达到2平方米。 (记者陈林森通讯员姚振义)

作者:陈琳森姚振溢回苏州,查看更多

负责编辑:

万象城官方网免责声明:本文仅代表作者本人,搜狐是信息发布平台,而搜狐只提供信息存储空间服务。

泉州市

禁用

就业

外壳

高中

阅读()

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档