万象城官方网

婚纱万象城官方网

首页 > 正文

打伤妻子获刑赔钱婚内赔偿被疑失去意义

www.albagrowths.com2019-11-19

几个常熟人因琐事而引起矛盾,后来升级为家庭暴力。周老公的妻子吴受到轻伤。不久前,周不仅被判处四个月的刑事拘留,还被法院判处其妻子支付六千多元的医疗费。在这方面,有些人对此表示怀疑:只要夫妻没有离婚,婚姻补偿就等于把钱从左口袋掏到右口袋,毫无意义。婚姻的赔偿金是多少?有些人担心这没有意义吗?记者采访了执法人员。

重播:如果丈夫被判刑,丈夫会打断妻子并赔钱

吴某和周某结婚,自2007年以来一直为家务而战。2007年12月20日夜,被告周某深夜回家,双方发生小事发生冲突,然后开始战斗。在这个过程中,周让吴的右手环指的是指关节近端粉碎性骨折。经过法医鉴定,吴的伤害对人体构成了轻度伤害。吴受伤后,前往常熟市广仁医院和常熟市新庄卫生院进行救治。医疗费用共计7056.06元。

吴在受伤后受伤,并向法院起诉。法院认为,被告周某的行为构成蓄意攻击罪。由于周的犯罪行为给私人检察官吴造成了经济损失,因此应该给他赔偿。鉴于案件的起因,吴国检察长有一定过错,应当承担上述赔偿的10%,被告周某将承担上述赔偿的90%,即6350.45元。法院判处被告周某有期徒刑四个月,缓刑六个月。同时,被告人周某被判赔偿吴先生的公诉人医疗费,误工费,营养费,护理费,交通费等共计6350.45元。

根据《婚姻法》,只能在离婚诉讼的同时提出大离婚,与配偶同居,家庭暴力或虐待或遗弃家庭成员的索赔。在这种情况下,当妻子控告丈夫时,两人之间的婚姻关系仍然存在,这种情况在司法实践中通常不会被接受或拒绝。同时,按照传统的观念,夫妻之间是你的,我是你的,所以很多人以为丈夫把钱赔给了妻子,这相当于把钱从左边的口袋拿到右边口袋里,失去了赔偿的意义。

万象城官方网夫妻之间的多重婚姻纠纷不应该得到赔偿吗?

观点1:结婚补偿只能在离婚时提出

万象城官方网一些专家认为,在婚姻损害的情况下,受害方在提起离婚诉讼时应提出赔偿要求,不能单独提出赔偿要求。

中国《婚姻法》第46条规定,如果下列情况之一导致离婚,则无过错的一方有权要求赔偿:重婚;配偶与他人同居;实施家庭暴力;虐待,遗弃家庭成员。

但是最高法院关于《婚姻法》的申请(I)第29条得到了进一步完善:《婚姻法》第46条规定的损害赔偿责任标的是当事方的配偶,在离婚诉讼中没有过错。当事人根据《婚姻法》第46条提出的损害赔偿要求,不支持法院的不允许离婚的决定。在婚姻关系持续期间,如果当事人不起诉或仅根据婚姻关系提起损害赔偿要求,本条规定,法院不予接受。

上述司法解释实际上是婚姻损害赔偿的一项孤立要求。重要的原因是要维持婚姻和家庭的稳定。

视图2:“婚内补偿”不是现实,而是期望

与法学家一样,《婚姻法》不仅在夫妻关系中确认了夫妻共同财产制度,而且在夫妻关系中确认了夫妻的个人财产制度,从而确立了夫妻共同财产制度。婚姻人身伤害赔偿的依据。如果双方在夫妻关系上就夫妻的个人财产达成协议,则补偿自然应以夫妻的个人财产进行。

但是在大多数情况下,夫妻由家庭财产共同拥有。婚姻伤害后,没有离婚或立即离婚的情况。这意味着伤害者没有个人财产,或者个人财产还不够。在提起诉讼时,可能首先需要赔偿人赔偿个人财产。个人财产不足的,应当赔偿共有财产的份额。当然,确定的赔偿不是现实,而是期望。如果婚姻关系继续恶化并最终解除,这一预期份额将成为真正的利益。

也有一些专家认为婚姻补偿是一种期望。这种观点实际上使法院的判决处于不确定状态,是不可行的。

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档