万象城官方网

婚纱万象城官方网

首页 > 正文

山西订婚风俗有哪些同样的喜庆之情

www.albagrowths.com2019-11-04

万象城官方网由于地点不同,因此不同地点的订婚习惯也不同。那么山西的风俗习惯是什么?尽管方法不同,但是它们都表达出相同的喜悦。今天,小编介绍了山西的订婚习俗。如果您有兴趣,让我们看看!

山西婚俗:

1。订婚。如果有媒人,让媒人与女人谈论两方之间的新郎,通常在5到10百万之间。在结婚之前,男人应该准备一所新房子并翻新房子,以购买新的电器和家具。礼品钱不在这些范围之内。除了赠予的钱,还有女人的饭菜,通常大约是5,000;女人的父母有钱表达父母对女儿的支持,通常在2000-5000之间。

2。设定结婚日期。通常,男人根据双方的出生日期来决定结婚日期,然后将结婚日期和双方的生日给女人,以便女人可以再次决定。选择的日子对双方都有好处。

万象城官方网 3。婚礼前一天。婚礼前一天,新郎和男人的代表将去女人家讨论一些相关的婚姻问题。还带来四种颜色,通常是一些零食和水果。

4。婚姻。请务必在12点之前将新娘带回家并举行仪式。

万象城官方网 5。结婚的第二天,该名妇女返回。

结婚之后,男女双方对婚姻都有积极的看法,可以正式结婚,即“亲”和“亲”。该男子认真地将新郎送到女子的家中。新郎的人数通常由时间和地点决定,取决于家庭的财富。此过程等效于“六个礼物”和“那征”中“那吉”的后半部分。雁北地区被称为“茶底”,济南南部被称为“大礼物”。

男女订婚时,一般选择夏季日历的第三天,六,九等,双方父母应在选定的日子设立好客和亲戚,取名为“丁亲餐”。主食通常是面条,这意味着这两个男人和女人已经成为家庭的孩子,因此也被称为“吃面条”。在济南和其他地方,此人的家人在宴会上放了一个必备的饺子,意思是“捏嘴”,并表示他希望不要索要礼物。女人的房子用“蝎子脸”盖得最长,这表明财务仪式较少。不。在宜城市附近地区,“吃面条”仅限于妇女的房子,即“吃嘴巴”。

在亲子活动期间,在凌川东南部和其他地方,男人的家人将面粉送到女人的房子里。女人家送来的面粉被炸成蛋糕,然后送到男人家。该男子被送往亲戚,朋友和邻居,这被称为“通知”。在晋南文西,该男子送给新娘的礼物,除了各种颜色的金银首饰,酒和糖果外,还有90张花坛。女人的归来,除了衣服和鞋子,各种文具,还有几十种花。男女双方都将花蕾切成薄片,然后分发给亲戚,朋友和邻居。

在济南地区,男人给女人的礼物必须装满十块,表明“完美就是完美”。在女人“归还”男人的事情中,有十包掺有盐的麦麸。这十包麸皮盐应该散布在将来的公婆和ho头上,表明每个人都有福(麸皮)和脂肪(盐)。在晋中县等地,男女双方都必须互送“四色礼”。男人给了女人一件“固定的衣服”,戒指,耳环,手镯等,女人又将四件宝物,扇子,钱包,皮带送回了男人的房间。其中,皮带尤为重要,比喻是“我将从现在开始压住你”,或“我将为你脱下毛巾毛巾”。

在山西许多地区,当他们结婚时,他们也注意交换“龙凤邮报”,这是一个红纸贴着龙凤的标语。男人在女人一侧的“ Dragon Post”上写着“ Qi Ji”一词,也称为“恳帖”。一般的书面内容是:“缺乏玉田,洋琪神父。 XXX鞠鞠”。女人的男人的“风领带”被广泛地写成“永吉”,也被称为“岳铁”。一般的书面内容是:“德乙必丰,愿意割龙。婚姻和兄弟(兄弟)”。 “龙凤驿站”通常是用红色和金色制成的,太原和大同必须折成10%的折痕,以表明婚姻是持久的(9)。集贤和平遥地区被对折。男女的“八个字符”,月,日和时间写在中间接缝中,并折叠在一起。订婚当天,在济南的一些地方,该名妇女在一名亲戚的陪同下前往该男子的家。返回时,除了给女孩一定的钱外,男人的家人还寄了一包棉,叫做“浸棉”,也叫做“粘花”,这意味着从那以后,友谊就一直持续着。

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档