万象城官方网

婚纱万象城官方网

首页 > 正文

中国男女法定结婚年龄是多少岁

www.albagrowths.com2019-10-25

中国男女的法定结婚年龄是多少岁?这是婚姻法定年龄的简要介绍,您可以了解一下!

《婚姻法》第6条规定:“结婚年龄,男性不得大于22岁,女性不得大于20岁。应鼓励晚婚和晚育。”

男女的法定结婚年龄1

为了尊重少数民族的习俗和习惯,现行的《婚姻法》规定,民族自治地方可以根据少数民族的实际情况改变法定结婚年龄。 《婚姻法》规定的结婚年龄具有普遍适用性,但在某些特殊情况下,该法律还规定了结婚年龄的例外情况。例如,考虑到中国多民族的特点,《婚姻法》第五十条规定:“民族自治地方的人民代表大会有权根据当地民族婚姻和家庭的具体情况制定灵活的规定。”目前,中国一些民族自治地方的立法机关已经修改了《婚姻法》中的法定结婚年龄。例如,新疆,内蒙古,西藏等自治区,自治州,自治县的最低年龄分别为20岁和18岁。但是,这些修改仅适用于少数民族,不适用于居住在该地区的汉族。

男女的法定结婚年龄2

中国《婚姻法》规定结婚年龄,男性不得大于22岁,女性不得大于20岁。这是男女结婚年龄的起点,是合法婚姻与非法婚姻之间的界限。男女已经达到这个年龄,而不是非结婚年龄。国家要求晚婚。青年男女可以根据自己的情况和要求自愿推迟结婚时间。合法婚姻和晚婚的呼唤,一种是防止早婚,一种是主张晚婚;一个是强制性和强制性的,另一个是倡导和号召,而这两个不应人为地反对。经过宣传和教育,一些达到结婚年龄的人坚持结婚,婚姻登记机关应当进行婚姻登记。

万象城官方网男女的法定结婚年龄3

婚姻的自然和社会属性要求,只有达到一定的结婚年龄时,他们才能拥有适当的生理和心理条件,才能履行夫妻义务并承担家庭和社会责任。因此,尽管我国法律赋予每个公民结婚的权利,但并非所有公民都能成为婚姻法律关系的对象。只有达到法定结婚年龄的人才能享有结婚权。在中国,合法的结婚年龄为:男性不得超过22岁,女性不得超过20岁。

中国男女的法定结婚年龄是多少?我希望上述相关的法定结婚年龄能对所有人有帮助!

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档