万象城官方网

婚纱万象城官方网

首页 > 正文

哭嫁习俗有哪些哪些地方有哭嫁习俗

www.albagrowths.com2019-12-24

万象城官方网我们知道哭是传统的结婚仪式。哭泣和结婚的习俗是什么?婚姻的习俗在哪里?让我们看看!

万象城官方网首先,在哭什么?哭是什么意思?

“哭嫁”,也称为“哭嫁”,“哭嫁”,“哭轿车”等。这是汉族,土家族,藏族,隋族,壮族和莎拉族的传统婚姻习俗,即新娘结婚时所进行的唱歌仪式。

万象城官方网第二,哭泣婚姻的习俗在哪里?哭泣的婚姻有什么习俗?

1。哭泣的土家族风俗

土家族女孩的婚礼那天哭了起来。新娘在结婚前半个月哭了,其中一些哭了一个多月,至少三,五天。土家族人民还可以唱歌唱结婚歌,以此表达女性的才智和美德。有“哭泣的父母”,“哭泣的兄弟”,“哭泣的叔叔”,“哭泣的姐妹”,“哭泣的媒人”,“哭泣的梳子”,“哭泣的花朵”,“哭泣和潜水”,“哭泣的祖先”,“哭在轿车上”等等。

万象城官方网土家族的女孩在结婚时都在哭,这是一种仪式。十个姐妹伴随着土家族女孩哭泣和结婚的独特形式。新娘结婚的第一天晚上,严娘邀请了附近的9个未婚女孩,甚至新娘总共有10个人坐在附近,整夜唱歌,因此,她说要陪同十首姐妹曲。

万象城官方网十个姐妹围着桌子坐下,首先新娘叫“十个摆”,新娘叫“一个摆”,厨师把同一个盘子放在桌子上,摆后,其他九个姐妹哭了,最后新娘大喊“十个集合”,厨师将接受同样的酒,菜肴结束,十个姐妹活动将结束。

哭泣的婚姻有很多歌词。 “十摆”和“十个收藏”具有哭泣的祖先,母亲的风度,姐妹的友谊,兄弟姐妹的贤哲,大地的情怀等优点,有时还有媒人。这是一个挥之不去的单词,很难与哭泣分享。气质不止是七个字符的口号:“处女德比胜过天地。它养育了心灵,心碎了。树想要安静,风无尽。恩德没有报道它。不要离开。期待着回家,你能待多久?溪流很长,女儿的眼泪很长。”

哭通常需要三到五天,而且哭也要十天半。哭泣的主要内容是:回忆母女,讲述彼此的苦难,感谢他们抚养敌人,并委托兄弟照顾年迈的父母。哭泣的婚姻的歌词通常是即兴创作的。看到母亲哭泣,看到哭泣,哭声是不同的,当然,有固定的哭声。另外,哭泣会导致停滞。

万象城官方网哭泣和唱歌的形式一般分为两个人哭泣和两个人哭泣和唱歌。一个人哭泣和唱歌主要是为女孩哭泣的自己的命运,哭泣的父母的父母,哭泣的兄弟姐妹的友谊以及封建婚姻的哭泣。媒人讨厌可恶的欺骗等等。比如哭泣的父亲:“好几个月没有天空,我很难担心,我的善良用之不竭,我无法谈论。我怕我们会饿,我们会害怕我们的病;四颗星害怕女儿缺乏文化;女儿被送往学校;现在,女儿已成年,在费米上花钱;一英尺五英寸的母盘仅用于头衔;艰辛的岁月是费时的,挨着痛苦使寒冷沮丧!女儿买错了食物,父母自费;女性今天离开父母,内心难过,眼泪!对女性而言,父母不孝顺,父母也不能永远生活;水中的光是未知的,世界是空的。成为人类!”

万象城官方网两人哭了,叫姐姐哭了,也就是说,已婚女孩先哭了,陪着哭者安慰哭泣,从句末插入,两人哭了一个。如果姐妹们在哭泣:姐妹:“独奏树上的十二只蝎子,我们的根是一样的;姐妹们现在要分开了,绣花的建筑物是如此孤独!”姐姐:“独树上的十二棵树,我们和父亲一样。”娘姐姐:“独树来到台湾,我姐姐的心很难被珍惜;现在,姐妹们不得不离开,很难摆脱困境!”我要丢掉你姐姐的房子,每个假期都来!”罗叔来到台湾去台湾,更舒适地看着姐姐的心。她继续带着姐姐,姐姐的教able令人难忘!”

哭泣通常在新娘的闺房中进行。新娘必须哭泣的人,必须哭泣的人,男人都不会哭,只说几句安慰和祝福就可以告别。这是新娘结婚前最热闹的夜晚。特别是在天亮之前,父母,姐妹和新娘哭泣时,他们哭得像眼泪,眼泪都掉下来,生动地展现了亲人的友善。围观者都感动得热泪盈眶。

土家族的女孩哭是土家族的独特习俗。土家族妇女在结婚前唱着哭泣的结婚歌,也就是说,她们在结婚前半个月开始哭泣和唱歌。以一种哭泣,两次哭泣和许多人一起哭泣的形式。哭泣和唱歌的大部分内容是:哭泣的姨妈的父母的恩典,兄弟姐妹,姐妹,爱情,媒人和对封建婚姻仪式的不满;邻居主要从事说服,对新婚夫妇表示满意,称赞新郎彼此的祝福和吉祥。与其哭泣,不如说它在唱歌。它的腔体大多是传统的基调,口音,既悲伤又抒情,充满土家族的民族风情。哭泣的婚礼歌曲的风格新颖,哭泣的单词的长度是一句话,明代已代代相传。也有即兴创作。他们中的大多数人都富有诗歌和音乐,他们的文学话语精巧而深刻。对旧制度的批评,媒人的the铐,旧感情的爆发,对山河的怀旧,对妇女的赞美,对未来的尴尬,社会的进步和社会的进步。文明水平。哭泣的内容也在不断地翻新。

上一页12下一页

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档